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FENOUIL FINALE BIO
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
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Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété ancienne, semi-précoce et productive. Ses fruits varient entre 200-300 et 500-700 grammes. La chair est dense, très sucrée et savoureuse. Idéale pour être farcie ou transformée en jus ou soupes froides.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété d'été et d'automne formant une grosse pomme vert blond, ferme. Ses feuilles sont frisées, cloquées, tendres et croquantes. Elles ont un doux goût de noisette. Elle se consomme souvent crue en salade.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété française productive et compacte offrant des fruits typiques par leur forme irrégulière, passant de vert à jaune orangé à maturité. Chair fine, sucrée et douce. Cuits ou crus, en salades ou taboulés.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Nain filet mangetout à gousse vert foncé, brillante, charnue, sans fil. Très fin et longueur de 15-17 cm. Plante à port dressé résistante à la chaleur. Facile à cueillir avec des gousses au dessus des feuilles.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.
Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.